Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия19 мая 2024 1:44

Сорваны крыши, упали деревья, не работают светофоры: после ураганного ветра ЕАО осталась без света

Пропавшее после непогоды электричество вернут в ЕАО только к вечеру 19 мая
Ветер повалил деревья в Биробиджане

Ветер повалил деревья в Биробиджане

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Еврейской автономной области ликвидируют последствия непогоды, которая бушевала в регионе накануне, 18 мая. Больше суток ветер, порывы которого составляли больше 30 метров в секунду, срывал крыши, в некоторых дворах упали деревья. Произошло аварийное отключение электроэнергии. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Бригады ДРСК восстанавливают электроснабжение там, где его нет. В правительстве области говорят, что работы завершатся только к вечеру 19 мая, примерно к 20 часам.

- Специалисты начали сразу же устранять последствия ураганного ветра. Аварийные бригады продолжают работать. В городе зафиксированы перебои в работе светофоров. Сформирована заявка подрядной организации: ее сотрудники проедут по всем точкам и на месте оценят, какие работы необходимо провести, чтобы оперативно устранить проблему. Поэтому большая просьба к водителям и пешеходам отнестись с пониманием, быть внимательными на дороге и соблюдать все необходимые меры безопасности, - рассказал мэр Биробиджана Максим Семенов.

По поручению главы города управляющие компании собирают информацию по своему жилищному фонду, чтобы понять, какой ущерб нанесла непогода, и какие работы нужно провести.

Основной причиной повреждения проводов стали падения на них стволов и веток деревьев. Всего по области зафиксировано 35 повреждений, 25 из которых – в столице региона и его пригородах.

На местах работали 13 бригад, в которые вошли 55 человек. задействовано 15 единиц техники. Быстро устранить повреждения не получилось из-за сохранившихся порывов ветра. Работать было просто опасно.

Электричество вернулось в 90% объектов только к двум часам ночи 19 мая. Ресурса нет пока в Биробиджане, пригороде, а также в селах Биробиджанского, Смидовичского и Ленинского районов. Работать продолжают пять бригад, две из которых – в региональной столице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кусок кровли рухнул на землю: хабаровчане чудом не пострадали от сорванной ветром крыши на Карла Маркса

Ветер сорвал крышу в доме на Карла Маркса в Хабаровске (подробнее)