Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
Происшествия21 мая 2024 5:14

«Приговорили» к смерти из-за рухнувших планов на вечер: двое приезжих зверски забили жителя Комсомольска и вынесли труп на балкон

Двоих мужчин осудят за убийство друга ударами руками и зеркалом в Комсомольске
На теле жертвы насчитали не менее 11 ударов. Тематическое фото

На теле жертвы насчитали не менее 11 ударов. Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Новое знакомство стало роковым для 48-летнего жителя Комсомольска А.*. Его жестоко избили двое приезжих из Амурской области, которых он привел домой за несколько часов до гибели. Комсомольчанин совершил одно неосторожное движение, ставшее триггером для агрессивных гостей. Подробнее - в материале «КП» - Хабаровск».

КРОВАВЫЕ ГОСТИ

Мужчины познакомились в июле 2023, как - история умалчивает. Равно как и то, зачем 24- и 48-летний мужчины приехали в Комсомольск из Амурской области. Известно, что новые приятели быстро нашли общий язык и решили продолжить общение за бутылкой-другой спиртного. А. пригласил приезжих к себе домой.

В квартире на Ленинградской улице алкоголь быстро разлетался по стопкам. Усугублялось и состояние пирующих. А. поднялся, пошатнулся и случайно опрокинул стол. Спиртное с грохотом упало на пол. Этого приезжие спустить на тормозах не смогли и набросились на гостеприимного хозяина квартиры.

Били нещадно: руками, ногами, палкой по голове и телу. В довесок на жертву опрокинули трюмо с зеркалом. Когда стало понятно, что А. не дышит, гости даже не подумали вызвать скорую. Они хладнокровно вынесли труп на балкон и продолжили пить.

ОФИЦИАЛЬНО

Тело пролежало так до утра, пока его не нашел сын убитого. Парень решил навестить отца и застал страшную картину. Приезжих быстро задержали, уголовное дело завели по статье «Убийство».

- По уголовному делу проведены необходимые следственные и процессуальные действия, в том числе экспертизы, допросы свидетелей случившегося, осмотры и очные ставки. Установлено, что мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Приезжим грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

- Заместитель прокурора региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Благовещенска. Материалы направлены в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу, - сообщила Майя Трубчик, официальный представитель прокуратуры региона.

*Имя изменено

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готовился к теракту по указке Украины: житель ЕАО планировал поджечь военкомат в День Победы

Мужчина из Биробиджана хотел поджечь военкомат 9 мая (подробнее)

Из раны достали горсть дробинок: житель Хабаровска выстрелил в прохожего после разговора о корме для собак

Полиция ищет подозреваемого, стрелявшего в жителя Хабаровска (подробнее)