Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2024 3:42

Ребенок остался один на улице: водитель автобуса закрыл двери и не выпускал маму мальчика из-за неоплаты проезда в Хабаровске

Жительница Хабаровска пожаловалась на грубое отношение водителя автобуса
Мальчик испытал моральные страдания из-за случившегося

Мальчик испытал моральные страдания из-за случившегося

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Мама девятилетнего мальчика пожаловалась на грубое отношение водителя автобуса в Хабаровске. Это случилось накануне, терминал не считал карту, и женщина не смогла оплатить проезд. При этом ее сын успел уже выйти из автобуса и ждал на улице, но вдруг двери закрылись, и автобус тронулся вместе с его мамой внутри. Оказалось, водитель решил наказать хабаровчанку за неоплату проезда. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Свою жалобу женщина оформила на портале «Голос27» и описала случившееся. По ее словам, она вместе с сыном ехала в 14-м автобусе от «Портовой» до «Интерната». На своей остановке женщина попыталась оплатить картой проезд. Сын в этот момент уже вышел из автобуса и ждал маму на улице. Мальчик - с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

- Терминал выдал запись, что карта в стоп-листе, хотя неоплаченных поездок у меня нет, в чем я позднее дополнительно убедилась на сайте «Сбер билет». Водитель потребовал рассчитаться переводом. Я ответила, что переводом платить не буду, что на карте есть деньги, - пишет хабаровчанка в своей жалобе.

После отказа ситуация стала разворачиваться неприятным образом. Водитель требовал перевести оплату, на что женщина отказывалась. Тогда мужчина закрыл двери автобуса и начал движение. При этом сын хабаровчанки оставался на улице один.

Женщина требовала остановить автобус и согласилась оплатить проезд переводом, как только выйдет на улицу, но водитель уже увозил ее дальше, до следующей остановки.

- Водитель решил меня наказать - сказал, что я не хотела по-хорошему, поэтому он меня не выпустит, пока я не оплачу переводом проезд, - говорит женщина.

Затем в ситуацию вмешался школьник, мальчик решил помочь женщине, видя всю ситуацию, и сам оплатил за нее проезд.

Женщине и мальчику пришлось идти дальше пешком, как отмечает хабаровчанка, ее ребенок из-за таких действий водителя испытал моральные страдания. Вероятно, мальчик испугался, что остался на улице один, а его маму увезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда на счету каждая секунда: хабаровские поисковики рассказали, что делать при пропаже ребенка

Волонтеры провели обучение по детской безопасности для родителей в Комсомольске (подробнее)