Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2024 8:52

Получил срок из-за особой отметки на теле: как житель Комсомольска на два года продлил себе заключение

Житель Комсомольска-на-Амуре получил новый срок за демонстрацию запрещенной символики
Мужчина в третий раз понесет наказание за это преступление

Мужчина в третий раз понесет наказание за это преступление

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

С первого раза не понял, во второй раз попал в колонию, а на третий - продлил себе лишение свободы. Житель Комсомольска-на-Амуре получил новый срок за публичную демонстрацию запрещенной символики. Он сам набил себе тату и теперь за это останется «на строгом» еще на два года. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

О решении суда в отношении комсомольчанина сообщил хабаровский следком. Мужчину признали виновным по части первой статьи 282.4 УК РФ Публичное демонстрирование символики, сходной с экстремистской символикой до степени смешения, демонстрирование которой запрещено федеральными законами.

Как стало известно редакции «КП» - Хабаровск», новое наказание он получил, будучи уже в колонии строгого режима. Туда он попал по той же статье - за публичную демонстрацию символики, а еще до этого был привлечен к административной ответственности за то же деяние. Первые два раза его, по всей видимости, не остановили, потому что, находясь в колонии, он не оставил попыток демонстрировать запрещенную символику, более того, он соорудил из подручных материалов оборудование и набил себе татуировки, которые и видели другие люди.

- С декабря 2023 по февраль 2024 года, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 282.4 УК РФ, пренебрегая правилами внутреннего распорядка, мужчина самостоятельно нанес на свое тело новые татуировки с запрещенной символикой и публично демонстрировал их в жилой секции другим осужденным, - пишет следком.

УФСБ России по Хабаровскому краю и УФСИН России по Хабаровскому краю принимали активное участие в проведении следственных и процессуальных действий. В итоге заключенному предъявили обвинение и отдали дело судье. Он признан виновным, и к старому сроку у него теперь добавился новый - еще два года в колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставил семью внутри и подпалил дом: мужчина заживо сжег тещу и едва не убил жену в Хабаровске

Жителя Хабаровска отправили в СИЗО за поджог дома с женой и тещей внутри(подробнее)