Премия Рунета-2020
Хабаровск
+18°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:15

Проводник в мир красоты и здоровья: хабаровская клиника «Атлас» предлагает новейшие процедуры в области косметологии

Хабаровчанам рассказали, как сохранить кожу здоровой при перепадах температур
Главврач клиники «Атлас», косметолог, дерматовенеролог, тренер по инъекционным методикам Ирина Сысуева в студии радио «КП» - Хабаровск»

Главврач клиники «Атлас», косметолог, дерматовенеролог, тренер по инъекционным методикам Ирина Сысуева в студии радио «КП» - Хабаровск»

Фото: Александр СНЕГ. Перейти в Фотобанк КП

Хабаровский край - это территория, где климатические условия дарят человеку весь спектр ощущений: от пронизывающего холода и шквального ветра до изнуряющей жары и удушающей влажности. Все это оказывает не самое благоприятное воздействие на нашу кожу. Весна - период пограничных температур с большими перепадами. Как справиться со столь суровыми условиями и сохранить свою кожу здоровой, «Комсомольской правде» - Хабаровск» рассказала учредитель ООО «Атласмед», главный врач косметологической клиники «Атлас», косметолог, дерматовенеролог, тренер по инъекционным методикам Ирина Сысуева.

ВЕСЕННИЙ СТРЕСС

- Наша кожа испытывает постоянный стресс уже потому, что мы являемся жителями города. Слишком много негативных факторов. Клетки кожи постоянно теряют влагу, как вследствие возрастных изменений, так и по причине погодных условий. Самый тяжелый период - это дальневосточная зима. Весной кожа начинает перестраиваться под новые температурные условия, ей нужно просто немного в этом помочь, - поделилась главный врач косметологической клиники «Атлас» Ирина Сысуева.

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Для этого клиника «Атлас» предлагает целый ряд различных косметологических процедур и средств. Например, перед выходом на улицу специалисты рекомендуют использовать средства с SPF, которые защищают от вредного действия ультрафиолета.

- Цифра, которую вы видите на упаковке с солнцезащитным кремом, означает не степень защиты, как ошибочно считают, а время безопасного нахождения под открытым солнечным светом. Если фактор защиты равен 50, то безопасное время будет три часа. Поэтому, если вы постоянно находитесь на улице, желательно обновлять защитное средство каждые три часа. Для жителей города, чья работа не связана с постоянным пребыванием под действием прямых солнечных лучей, достаточен минимальный фильтр, например, с фактором 15, - объяснила Ирина.

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

ЗДОРОВЬЕ РУК

Кожа рук сильнее нуждается в особом уходе. Ее необходимо увлажнять и защищать от воздействия агрессивных химических сред. Для этого хорошо подходят увлажняющие кремы. Ирина Сысуева советует не экономить на них и использовать профессиональные средства.

- Не нужно стесняться применять пилинг для рук. Вопреки ошибочному мнению, он не сушит кожу, а обновляет клетки: отшелушивает старые и позволяет появляться новым. Молодые клетки содержат в себе гораздо больше влаги. В них легче проникают косметические средства. Поверхностные пилинги можно делать в любое время года. Все эти процедуры проводят в клинике «Атлас», - говорит врач.

Пилинги бывают нескольких видов. Например, химические делают с помощью фруктовых кислот. Их можно проводить в весенний и летний период, когда активное солнце, но с условием одновременного использования солнцезащитных кремов и строгого следования рекомендациям косметолога. Клиника «Атлас» предлагает уникальную процедуру: щелочной пилинг. Он максимально повышает PH-баланс кожи. В результате клетки также обновляются, но с меньшей травматичностью для кожи. Эта процедура помогает убрать пятна, рубцы, воспаления, уменьшить черные точки, сгладить возрастные изменения. Щелочной пилинг необходимо проводить с предварительной подготовкой, потому что иначе кожа испытает сильный стресс. Кроме того, важен и последующий домашний уход, который назначит специалист. 80% результата зависит от того, насколько правильно человек использует косметические средства дома.

КОМФОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

- Существует такая проблема кожи, как акне, и она, к сожалению, захватывает все возрастные группы людей. Причины могут быть самыми разными. Наиболее ярко акне проявляется как раз в те периоды жизни, когда в организме происходит какая-то перестройка, например, в подростковом возрасте. Это всегда хронический рецидивирующий процесс, и косметолог поможет держать эту проблему в рамках, чтобы не было ярких проявлений, или убрать их вовсе, - рассказала Ирина.

В клинике «Атлас» для этого существует аппаратная процедура «фотолечение». Специалисты применяют свет с определенной длиной волны, который воздействует на бактерии и меняет уровень порфиринов в коже. Порфирины - это вещества, которые увеличивают воспалительные процессы в тканях. Особая диагностика позволяет определить их уровень, а специальный аппарат его снижает. Процедура достаточно комфортна и абсолютно безболезненна, даже для пациентов с высоким уровнем чувствительности и низким болевым порогом.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

- Косметолог - это, прежде всего, врач, проводник в мир красоты и здоровья. Очень важно вести правильный образ жизни: соблюдать режим дня, полноценно отдыхать, качественно питаться, заниматься спортом. В таком случае пациент сам продлевает эффект от процедур, которые мы проводим. В нашей клинике есть безопасные инъекционные процедуры, которые восстанавливают и улучшают кожу в области глаз. Например, полинуклеотиды. Они восстанавливают структуру ДНК, запускают синтез собственного коллагена. Главное - инициировать лечение за счет собственных ресурсов организма. Это, я считаю, более правильный подход: убрать хроническое воспаление в тканях и запустить свой процесс восстановления. Это обеспечит красивую, здоровую кожу без следов усталости, - отмечает косметолог.

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Ирина Сысуева убеждена: сейчас необязательно прибегать к операциям, чтобы выполнить подтяжку лица. Ведь существуют продвинутые аппаратные и инъекционные методики. В клинике «Атлас» любой пациент сначала проходит диагностику, которая помогает понять, какую процедуру необходимо применить.

- Например, есть такая интересная процедура, как «лазерный дождь». При помощи энергии лазера, мы удаляем часть клеток, благодаря чему избыток кожи сокращается, и она сама собой подтягивается. Обращаю внимание, что перед этим обязательна консультация косметолога. Также сейчас мы запускаем проведение генетических тестов. Чем раньше человек проведет такую диагностику, и чем скорее ему подберут необходимую стратегию, тем лучше он сумеет сохранить свою кожу здоровой. За этим подходом - будущее, - убеждена Ирина.

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Фото: предоставлено клиникой «Атлас»

Одни из самых распространенных мифов бытуют вокруг такой процедуры как эпиляция. Говорят, что это больно, долго, некомфортно. В клинике «Атлас», однако, есть аппарат, который позволяет развеять эти мифы. Он работает по технологии Motion Sense. На участок кожи наносится гель, затем по нему движется сапфировый кристалл и удаляет волосы. Никакого раздражения на коже при этом не возникает. Однако процедуру необходимо проводить регулярно. Она полностью безболезненна и занимает всего 20 минут на все тело. Это экономит время, силы и сохраняет качество кожи на высоком уровне.

- Секретов никаких нет. Все, что нужно сделать на первоначальном этапе - обратиться в клинику «Атлас». Дальше пациент и косметолог пойдут рядом и, будьте уверены, обязательно достигнут цели.

Адрес клиники «Атлас»: Хабаровск, улица Волочаевская, 85, помещение 1.

Телефон: 8 (4212) 60-77-62.

Сайт: atlas-ivs.com.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-27-01-002639 от 17 октября 2018 года.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Реклама. ООО «АтласМед». ИНН 2723199656