Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 8:18

Приходится бежать в магазин, чтобы подмыть малыша: жители Хабаровска возмущены идущей из крана коричневой водой

Сотни людей неожиданно остались без горячей воды 28 мая в Хабаровске
Отключение СП ХТС для проведения ремонтных работ на магистральном трубопроводе 28 мая

Отключение СП ХТС для проведения ремонтных работ на магистральном трубопроводе 28 мая

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Утром 28 мая стало известно, что без горячей воды остались жители домов, которые подключены к ТМ-18 по Гамарника и Слободской, а также множество домов на Амуркабеле, Пятой площадке и в Южном, люди в недоумении. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пока одни хабаровчане ждут появления горячей воды, другие жалуются на ее качество.

- Кто в курсе, что с горячей водой? Почему такой ржавый цвет? - делятся горожане в домовых чатах.

В соцсетях пользователи пишут, что из крана бежит ржавая вода, а иногда и с примесями грязи. Одни говорят, что это результат прорыва трубы, другие вспоминают прошлые годы, когда после испытаний вода еще несколько дней имела желтый оттенок. Люди испытывают неудобство и открыто делятся своими чувствами.

- Почему я плачу сначала за воду цвета, который пытаюсь отмыть от пятой точки своего ребенка, а потом и вовсе за ее отсутствие? - со слов пользователя.

Весенне-летний период - пора запланированных ремонтных работ. Но также могут происходить и непредвиденные ситуации на тепломагистралях. Некоторые горожане задаются вопросами более риторическими, некоторые с пониманием относятся к текущей проблеме.

- Новых коммуникаций нет, все на советском наследии. Канализация, тепловые и электросети изношены. Высотки как грибы растут. Что ждет город? - пишет местный житель в социальных сетях.

- Порывы вещь непредсказуемая, они и на новых коммуникациях, бывает, что происходят. Главное, чтобы оперативно все отремонтировали, - рассуждает горожанка о происходящем.

Тем временем официальная информация еще с утра поступила на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы. Сообщается, что ситуация под контролем, и неполадки будут устранены в течение рабочего дня.

- Отключение СП ХТС для проведения ремонтных работ на магистральном трубопроводе состоится 28 мая с 9:00 до 17:00, - сообщили в ЕДДС города Хабаровска.

После пяти часов вечера горожане начали сообщать, что вода действительно появилась.

- У меня вода горячая пошла. Сначала шла ледяная из горячего крана, а сейчас нормально все! - рассказала редакции «КП» Татьяна, жительница Пятой площадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фонтан до третьего этажа: трубопровод прорвало на улице Индустриальной в Хабаровске

Авария на трубопроводе произошла во время испытаний в Хабаровске (подробнее)