Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 8:43

«Вы, товарищ мэр, ноги не поломайте!»: Демешин прогулялся с Кравчуком по Амурскому бульвару

Врио губернатора Хабаровского края поручил мэрии заняться благоустройством
Дмитрий Демешин провел серию внеплановых выездов в выходные

Дмитрий Демешин провел серию внеплановых выездов в выходные

Фото: Правительство Хабаровского края.

В числе прочих объектов, которые посетил с внеплановым визитом врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин в минувшие выходные - популярная среди хабаровчан прогулочная зона Амурского бульвара. Здесь руководитель территории побывал вместе с мэром краевой столицы Сергеем Кравчуком. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Предполагается, что два бульвара - Амурский и Уссурийский - должны быть одними из самых ухоженных и благоустроенных улиц города. Ведь здесь пролегают прогулочные маршруты горожан и гостей Хабаровска, иностранных туристов, они служат зоной безопасной езды для велосипедистов и роллеров. Однако сегодня их внешний вид оставляет желать лучшего: бордюры и асфальтовые дорожки разбиты, кругом ямы и лужи, а из цветов - только одуванчики. На это обратил внимание градоначальника глава региона.

- Что думают люди, которые прогуливаются по таким бульварам, о городской и региональной власти? Правильно, ничего хорошего не думают. Нужно менять этот подход! И начать хотя бы с работ, которые не требуют больших затрат: заделать дыры в асфальте, высадить цветы, обустроить спортивные и детские площадки, - поручил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Глава региона уверен: чтобы привести прогулочные зоны в порядок, большие деньги не нужны. Сейчас речь идет не о масштабной реконструкции, а о косметическом ремонте: ликвидировать ямы, провести озеленение, высадить цветы. По словам Дмитрия Демешина, город может быть комфортным и без миллиардных проектов. Все, что необходимо - следить за состоянием ранее построенных объектов и внешним видом общественных пространств. И, конечно, не оставаться равнодушными к нуждам жителей.

- Чиновники городские здесь, наверное, не ходят. Тут не ходить, а только прыгать можно. Объем работ небольшой. Можно меньше цветов посадить около мэрии и правительства, а больше высадить здесь, для людей, - сказал Дмитрий Демешин.

Руководитель региона отметил позитивную роль воркаут-площадок, размещенных на Амурском бульваре, и предложил мэру города организовать строительство роллердрома. Большая территория для любителей кататься на роликах, скейтбордах и самокатах отведена в районе арены «Ерофей», однако она расположена далеко от центра города, и не каждый житель может до нее добраться.

Напомним, врио губернатора в минувшие выходные совершил серию внеплановых выездов по различным объектам Хабаровска, в результате чего краевые и городские чиновники получили ряд поручений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А что делать человеку? Демешин дал чиновникам два месяца на создание сервиса доступной записи к врачам

Врио губернатора Хабаровского края нанес внеплановый визит в поликлинику (подробнее)