Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2024 5:08

Выскочить успел только один: в Князе-Волконском выясняют причины пожара, где пострадали женщина и трое детей

Три ребенка и женщина попали в больницу после пожара в Хабаровском крае
Огонь возник на веранде дома, отрезав пути эвакуации

Огонь возник на веранде дома, отрезав пути эвакуации

Фото: Виктор ДРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Дети снова пострадали во время пожара в Хабаровском крае. Сотрудники Госпожарнадзора выясняют причины возгорания, где травмы получили трое несовершеннолетних. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Возгорание случилось в двухквартирном деревянном доме на Степной улице в Князе-Волконском Хабаровского района. Сообщение о произошедшем поступило в МЧС около 16 часов 31 мая. Пожарные расчеты смогли быстро справиться с огнем: спустя два часа его уже ликвидировали. В итоге уничтожены веранда, крыша и стропильная система. Вторую часть дома удалось спасти.

- В момент происшествия в квартире находились четверо детей и женщина, которую попросили присмотреть за ними. Шестилетний мальчик смог сам выскочить из дома, и не пострадал. А 52-летняя женщина и девочки 2015, 2019 и 2022 годов рождения доставлены в медицинские учреждения, - рассказали в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, пожар начался на веранде. Огонь отрезал пути выхода для людей. Эксперты осмотрели очаг возгорания, опросили свидетелей. Сейчас рассматриваются несколько причин происшествия: нарушение требований пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации электрооборудования и приборов, а также детская шалость.