Общество9 августа 2021 22:30

«Уверен - наши усилия дадут результат …» - Михаил Дегтярев

Врио губернатора рассказал слушателям радио «Комсомольская правда», что он успел сделать за истекшие семь дней
Михаил Дегтярев рассказал слушателям радио "КП" о том, что он успел сделать за прошедшую неделю.

Михаил Дегтярев рассказал слушателям радио "КП" о том, что он успел сделать за прошедшую неделю.

Фото: Сергей ПЯТКОВ

Приветствую всех жителей края, читателей и слушателей «Комсомольской правды». Продолжаю делиться самыми важными новостями для нашего края прошедшей недели.

Одной из главных точек внимания вновь стал Амур. Идет четвертая волна паводка - самая сильная в этом году. Я подписал распоряжение о введении режима ЧС в ряде районов края. Это позволит нам консолидировать усилия и максимально оперативно ликвидировать последствия большой воды. Также ситуации на контроле у главы МЧС России, генерала армии Евгения Зиничева. Он лично со своей командой прилетел в Хабаровск, оценил готовность края - всех сил и средств. Мы вместе с акваторией Амура посмотрели на начало работ по перекрытию затона в Хабаровске, оценили все гидротехнические сооружения. Это необходимо сделать, чтобы защитить наш город, и мы договорились, что МЧС нам в этом поможет. Уверен - наши усилия дадут результат.

Другая не менее важная новость прошлой недели напрямую связана с повышением качества жизни людей. Я говорю о положительных результатах нашего взаимодействия с Федеральным фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства. Его правление приняло решение о выделении денег на завершение строительства домов компании «Диалог» в Хабаровске. Это два многоквартирных дома на улице Салтыкова-Щедрина и один на Кавказской, всего 902 обманутых дольщика. Затраты оценивают почти в два миллиарда рублей, из которых 285 миллионов - наше софинансирование из краевого бюджета. Это деньги, которые мы заложили еще в октябре прошлого года в краевой бюджет.

Также на прошлой неделе я в очередной раз посетил север края. Во время встречи с жителями Охотского района ко мне обратились местные фермеры. Они платят в навигацию за доставку комбикорма больше, чем его стоимость. А ведь это люди, которые и так в крайне суровых северных условиях стараются обеспечить земляков свежим молоком и мясом. Мы их обязательно поддержим. Я уже поставил задачу нашему минсельхозу в кратчайшие сроки разработать и принять программу субсидирования завоза так же, как мы это делаем с продуктами питания для северян.

В поездке в Николаевск-на-Амуре основное внимание было посвящено вопросам здравоохранения. Лечебный корпус районной больницы должен быть сдан в сентябре 2022 года - такая задача поставлена мной краевому минстрою. А минздрав уже сейчас начал подбор врачей, которые будут работать в новой центральной районной больнице.

Есть еще одна крайне важная новость. К сожалению, она связана с известной трагедией. На прошлой неделе завершился первый этап проверки техники в пожарных частях. Выводы неутешительные: ремонт спецмашин делали сами водители. Это не нарушение, но это не может не влиять на качество работы. Так быть не должно. Та самая пожарная машина, попавшая в ДТП, уже 14 лет находилась в эксплуатации. Дал поручение обновить парк пожарной техники по всему краю. Средства на это будут предусмотрены. 11 новых машин мы получим уже в этом году.

В завершение, как всегда, желаю вам, уважаемые жители края, здоровья. Берегите себя и ваших близких.

Всегда ваш, Михаил Дегтярев.