Общество16 августа 2021 4:10

Михаил Утробин: «Я безумно рад, что посмотрел своими глазами, как живет наша страна»

Прямой эфир 16 августа на частоте 88,3 FM
Михаил Утробин, известный в Хабаровске фермер, общественный деятель

Михаил Утробин, известный в Хабаровске фермер, общественный деятель

Фото: Сергей ПЯТКОВ

Михаил Утробин, известный в Хабаровске фермер, общественный деятель вместе со своей семьей совершил автопутешествие по России длиною в 25 тысяч километров. Но на этом они останавливаться не собираются, в планах отправиться к Тихому океану, югу и северу Приморья.

- Федеральная трасса Москва - Владивосток сильно преобразилась за последние семь лет. Есть участки, где ведется ремонт, но гравийных давно нет. Мы путешествовали и искали больше природных красот, нежели городских прикрас. Нам удалось искупаться всей семьей в Северном Ледовитом океане. Днем температура воздуха достигала тридцати градусов. Вода была прохладная. Оказалось, что там зима не такая холодная, на побережье не бывает минус 40-50. Потому что теплое течение недалеко проходит, - сообщил гость эфира.

Утробин также рассказал, что по пути они заехали в Тункинскую долину, которая находится в Бурятии. Там есть горные реки, высокие скалы, термальные источники. Но все феноменальные виды там недоступны для жителей и туристов.

- Наверняка вы видели термальные источники в Исландии, где люди лежат в них, и вокруг красота. А у нас все три бассейна обнесены 2,5-метровым забором, и купаясь в термальном источнике, ты не видишь эту долину. Скорее всего, это стало частной собственностью, - рассказывает Михаил.

Отметим, что фермер также ранее проехал 15 тысяч километров автостопом по Юго-Восточной Азии. Однако он считает, что наш берег Приморья ничуть не уступает по красоте распиаренным местам заграничных курортов.

Все последние новости об автопутешествии семьи Утробиных на его странице в Instagram.