Происшествия13 октября 2021 5:01

После крушения L-410 в Иркутской области, где погибли четыре человека, уволили гендиректора авиаперевозчика

Причиной такого решения стало то, что за последние месяцы самолеты магаданского перевозчика дважды совершили жесткую посадку
Трагедия произошла 12 сентября. Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Трагедия произошла 12 сентября. Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

У магаданской авиакомпании «СиЛА» («Сибирская легкая авиация») сменилось руководство. Произошло это после того, как дважды за последние месяцы самолеты перевозчика совершили жесткую посадку. В одном из них погибли четыре человека.

- Учредителями авиакомпании «Сибирская легкая авиация» принято решение о смене руководства. По итогам совещания отправлены в отставку генеральный директор Андрей Александрович Богданов, понижен в должности директор летной службы Дмитрий Валерьевич Колокольцев <...> Причиной кадровых изменений стали недавние авиапроисшествия, - говорится в сообщении на сайте компании.

Возглавит компанию Владимир Никифоров - экс-замгендиректора авиакомпании «Ангара» и бывший гендиректор иркутского аэропорта. Летную службу возглавит Николай Давыдов - пилот гражданской авиации, ранее он руководил авиапредприятиями Иркутской области и Бурятии.

Из 18 человек на борту судна 16 июля всем удалось выжить. В больницу доставили двоих. Фото: Сибирский авиационный поисково-спасательный центр

Из 18 человек на борту судна 16 июля всем удалось выжить. В больницу доставили двоих. Фото: Сибирский авиационный поисково-спасательный центр

Первое ЧП с самолетом компании «СиЛА» произошло 16 июля по пути из Кедрового в Томск. Авиасудно заглохло на десятой минуте полета. Чудом обошлось без жертв. Были госпитализированы два человека, остальные шестнадцать с ссадинами и ушибами были отпущены домой. Тогда все сошлись во мнении, что жертв удалось избежать благодаря мастерству пилотов.

В сентябре все закончилось не так благополучно. 12 числа самолет L-410 совершил жесткую посадку в четырех километрах от села Казачинское в Иркутской области. Из 16 человек , находившихся на борту, погибли четверо. Приоритетной версией произошедшего назван отказ техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приоритетной версией крушения самолета под Иркутском назвали отказ техники. Лайнер не долетел до пункта назначения четыре километра (подробнее)

«Уйти на второй круг было верным решением»: коллега - о пилоте разбившегося в Иркутской области L-410. Николай Махнутин около года летал под руководством нашего собеседника (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

ЧПИнтересное