Общество20 октября 2021 12:00

Михаил Дегтярев назвал главное богатство Хабаровского края

На торжественном собрании в честь годовщины региона губернатор говорил о людях и любви к родной земле
Он обратился к хабаровчанам со сцены краевого музыкального театра

Он обратился к хабаровчанам со сцены краевого музыкального театра

Фото: Правительство Хабаровского края

Торжественное собрание, посвященное 83-летию Хабаровского края, открыл губернатор Михаил Дегтярев. Он обратился к хабаровчанам со сцены краевого музыкального театра. Губернатор поздравил жителей и гостей региона с годовщиной субъекта Федерации, а также подчеркнул природную и политическую уникальность территории. В ходе речи глава региона выделил главное ее богатство - людей.

- Мы чтим и гордимся первооткрывателями, дальневосточниками разных поколений! Благодаря их самоотверженному труду, энергии и вере сегодня мы живем в процветающем развитом регионе. Я объехал все районы и точно знаю, что главной движущей силой развития Хабаровского края являются люди, - сказал Михаил Дегтярев.

Губернатор назвал человека, который получил звание «Почетный гражданин Хабаровского края» - это народный художник России Геннадий Дмитриевич Павлишин. Почетными знаками «Материнская слава» награждены три многодетные матери из районов края, а знаки почета «Родительская слава Хабаровского края» получили три семейные пары. Михаил Дегтярев отдельно подчеркнул семейные ценности, которые многие пары сохраняют десятилетиями. За супружеское долголетие получили знаки отличия семьи Перепелицких и Юшиных, отметивших «золотую свадьбу», и Аркадий и Валентина Самарины, «разменявшие» седьмой десяток лет совместной жизни.

За особые заслуги в гражданском и патриотическом воспитании молодого поколения, развитии ветеранского движения в регионе награды «Заслуженный ветеран» получили уважаемые люди из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и поселка Солнечный.

- Мы действительно с вами земляки - мы все живем в России. И связаны мы все одним - святым чувством - любовью. К нашей Родине - России. Для меня высшая должность, которую могу представить, служение родной земле и людям на ней. Это максимальная мера ответственности за всех нас, наше счастье, благополучие, здоровье и достаток. С днем Хабаровского края вас! - поздравил губернатор.

Интересное