Интересное26 октября 2021 9:29

Сколько стоит отметить Хэллоуин в Хабаровске: страшные ли цены?

Разбираемся, во сколько обойдется отметить жутко веселый праздник
Ведьмы и черти - герои осеннего праздника

Ведьмы и черти - герои осеннего праздника

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Приближается 31 октября - День всех святых, или просто Хэллоуин. Страшно веселый праздник, когда вся нечисть выходит погулять. Не все в России отмечают этот праздник, а те, кто хотят, в основном закатывают вечеринки с друзьями. Чем не повод поднять себе настроение и заодно немного испугаться? Хотя страха нынче хватает и от ковида, поэтому лучше всего отмечать дома.

Главное закупиться всем необходимым. «КП» - Хабаровск» перешерстила интернет-магазины и выяснила, сколько стоит отметить Хэллоуин в Хабаровске. Как говорится - Trick or treat? Или «Сладость или гадость?»

СИМВОЛ ХЭЛЛОУИНА

Без тыквы Хэллоуин не Хэллоуин. Тыква - символ этого мрачного и одновременно веселого праздника, главный его атрибут. Из этого овоща вырезают «Фонарь Джека», а из мякоти делают тыквенный пирог - главное праздничное угощение к столу.

В Хабаровске цены на тыкву сильно разнятся. Например, в крупном гипермаркете есть как предложение мускатной тыквы из Краснодарского края по 60 рублей за килограмм, так и китайский вариант по 90 рублей за килограмм. Примерно за столько же можно купить тыкву и на рынке.

Активно продаются тыквы и в интернете местными фермерами. Здесь и предложение, и цены на любой вкус. Продавцы обещают, что овощ выращен без химикатов, все натуральное, с грядки. Есть тыквы по 30, 40, 50 и по 60 рублей за килограмм. А кто-то указывает сразу финальную цену в 500 рублей за крупный экземпляр.

СТРАШНЫЙ КОСТЮМ

Куда же в хэллоуинскую ночь без оригинального костюма? Чтобы и друзей, и нечистую силу распугать. Кто-то обходится просто ярким гримом. Ну а если вы не мастер креатива, то к вашим услугам огромный ассортимент как отдельных масок, так и полноценных костюмов.

Можно купить, например, жуткую и детализированную латексную маску зомби за семь тысяч рублей или выбрать самый бюджетный вариант - маску маньяка из фильма «Крик» всего за 100 рублей. Также одна хабаровчанка предлагает маски страшного плюшевого мишки или зайца за 630 рублей. А те, кто любят быть в тренде, могут приобрести стильную маску из сериала «Игра в кальмара» за 450 рублей. Останется только где-то подыскать розовый комбинезон.

Костюмы также есть на любой вкус, цвет и кошелек. Например, на одном из сайтов за 1300 рублей вам продадут полноценный хэндмейд-костюм страшной ведьмы, похожей на Бабу Ягу. Магазины карнавальных костюмов предлагают огромный ассортимент пестрых комплектов для детей и взрослых. Кого здесь только нет: вампиры, ведьмы, феи, оборотни, призраки, злые клоуны, персонажи комиксов, смерть. Есть даже костюм Папы Римского за 4 739 рублей. Цены варьируются от 850 рублей за детский костюм феи-тыковки до семи тысяч за прикид Харли Квин из «Отряда Самоубийц».

УКРАШЕНИЯ

Тыква и костюм куплены, угощения приготовлены, остается только украсить дом. Можно, конечно, закупиться обычным картоном в ближайшем канцелярском магазине и повырезать летучих мышей себе на стену.

А если вы хотите сразу все готовое, то как вам гирлянда из отрубленных и окровавленных «рук и ног» за 430 рублей? За такую же цену можно приобрести набор пластиковых паучков.

За 2749 рублей продается говорящий и светящийся подвесной вампир 60 сантиметров в длину. Кроме того, можно украсить дом декоративным надгробием за две тысячи рублей. А фонарик в виде тыквы обойдется всего в 145 рублей.

Вариантов того, как потратиться на Хэллоуин, множество. Угощениями лучше всего закупаться в гипермаркетах, на рынках или у частников. За костюмами и прочей атрибутикой можно отправиться в специализированные карнавальные магазины или обратиться к умельцам из интернета.

В любом случае - счастливого Хэллоуина и не болейте!