Дом. Семья11 ноября 2021 1:35

Подобрался близко к людям: амурского тигра заметили неподалеку от автодороги Владивосток - Хабаровск

Ученые отмечают: обычно хищники держатся подальше от тех мест, где живет много людей
Подобрался близко к людям: амурского тигра заметили неподалеку от автодороги Владивосток-Хабаровск

Подобрался близко к людям: амурского тигра заметили неподалеку от автодороги Владивосток-Хабаровск

Фото: Дальневосточный филиал центра "Амурский тигр"

На автодороге между Владивостоком и Уссурийском двое мужчин из салона машины сняли на видео амурского тигра. Дикая кошка в этот момент хотела перейти дорогу.

На ролике видно, что тигр осторожничает: он внимательно смотрел по сторонам, опасаясь выбегать на трассу прямо перед машиной.

Тигры нередко попадают в кадр автолюбителей, однако этот случай по-своему уникален. Дело в том, что эта территория, примыкающая к автодороге Владивосток - Хабаровск, и проходящая вдоль нее Транссибирская железнодорожная магистраль, густо заселена людьми. А тигры, как и большинство таежных обитателей, стараются обычно держаться подальше от таких мест.

- Большие транспортные артерии и многочисленные населенные пункты представляют для тигров труднопреодолимую преграду, которая, можно сказать, отсекает от основной тигриной популяции, обитающей на Сихотэ-Алине, отдельную юго-западную группировку. Но лишь частично. Ученые отмечали, что некоторые самцы, набравшись смелости, ради обеспечения генетического разнообразия все-таки могут преодолевать данный участок, - рассказали в Центре «Амурский тигр».

Например, так несколько раз делал тигр по кличке Владик. Однажды он выскочил на дорогу прямо перед машиной неподалеку от кафе, обескуражив свидетелей этого случая.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

Наши соцсети:

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

- Telegram.

Живой уголокИнтересное