Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Спорт20 июня 2022 2:16

Пять футболистов перейдут в «СКА-Хабаровск»

Данила Сухомлинов из ФК «Ростов» присоединится к клубу на правах аренды
Данила Сухомлинов. Фото: ФК «Ростов».

Данила Сухомлинов. Фото: ФК «Ростов».

Армейский клуб начал пополнять свои ряды новобранцами, объявив о переходе пятерых футболистов. По итогам сборов в Хабаровск приедут защитник Дмитрий Стародуб, полузащитники Ишхан Гелоян, Илья Петров, Василий Алейников, а также нападающий Игорь Турсунов.

Почти все новички прошлые сезоны провели в ФНЛ и только двое в более низком дивизионе - ФНЛ-2. Турсунов, выступая за «Тверь» из второго дивизиона, в сезоне 2021/22 провел 28 матчей и забил 16 голов. Вдобавок к впечатляющей статистике форвард пять раз ассистировал партнерам. Его одноклубник, Дмитрий Стародуб, который знает Дальний Восток не понаслышке, являясь уроженцем Владивостока, за 27 матчей отличился единожды и отдал пять результативных передач.

Еще одна пара футболистов прошлый сезон провела в «Кубани». Илья Петров под краснодарским солнцем 32 раза выходил на поле. За это время он успел забить два гола и четырежды вывел партнеров на убойные позиции. Хавбек Алейников был более результативен: шесть голов и шесть результативных передач за 35 матчей. Ишхан Гелоян в прошлом сезоне защищал цвета калининградской «Балтики». За время сезона полузащитник 33 раза появлялся на поле. За это время он успел наколотить четыре мяча и четырежды выступить в роли ассистента. Игрок опорной линии также успел побывать на Дальнем Востоке, выступая в составе «Луча» из Владивостока.

На ближайший год «СКА-Хабаровск» пополнит атакующий полузащитник Данила Сухомлинов. Однако игрок не подписывал контракт, а присоединился к коллективу на правах аренды от «Ростова». 19-летний новичок уже успел заявить о себе, когда стал лучшим бомбардиром Юношеской футбольной лиги. В высшем дивизионе он успел 21 раз выйти в составе донской команды и записать в актив две голевые передачи.

По проекту календаря ФНЛ, первый матч хабаровская команда проведет с тульским «Арсеналом». Начало сезона запланировано на 17 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«СКА-Хабаровск» продолжает формировать новый состав

Несколько игроков покинули команду (подробнее)

Интересное