Происшествия28 июня 2013 8:18

В упавшем под Хабаровском Ан-2 было девять человек

Эвакуацию раненых провели вертолеты МЧС и ВВС России — кареты «скорой» к месту аварии не пробились

По информации из источников «КП-Хабаровск» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю, самолет взлетел с аэродрома, расположенного в районе Хабаровск-2. Через несколько минут полета командир борта сообщил в координационный центр о неполадках в работе приборов, самолет начал экстренное снижение. Пилот попытался вытянуть воздушное судно и посадить его на аэродром взлета, но это ему не удалось. Ан-2 аварийно приземлился в лесополосе между поселком Некрасовка и поселком Дружба Хабаровского района.

При аварийной посадке Ан-2 регионального ДОСААФ в пригороде Хабаровска пострадали пять человек, погибших нет — сообщили «Комсомолке» в пресс-служба ДВРЦ МЧС России.

Место ЧП обнаружил вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» со спасателями Дальневосточного координационно-спасательного центра на борту. После осмотра медиками вертолётом все пострадавшие были доставлены в 1-ую и 2-ую краевые клинические больницы Хабаровска для оказания квалифицированной медицинской помощи. При обследовании у них диагностированы ушибы и переломы. Также воздушным судно в город были доставлены остальные люди, находившиеся в самолёте.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России около 11 часов утра по местному времени 28 июня 2013 года. Самолет Ан-2, принадлежащий ДОСААФ, совершал коммерческий рейс из Хабаровска в поселок Самарга Приморского края. По уточнённым данным, на его борту находились 9 человек, из них 2 члена экипажа и 7 пассажиров. Причины и обстоятельства происшествия уточняются.

Как сообщает находящийся в первой краевой больнице корреспондент «Комсомолки», у одного пилота и двух пассажиров — все мужчины - диагностированы различные травмы и переломы, пострадавшие в состоянии средней тяжести, врачей предполагают наличие внутренних повреждений и кровоизлияний.

Корреспонденты "КП" следят за развитием событий

Ориентировочное место падения

Ориентировочное место падения