Boom metrics
Общество26 сентября 2013 8:19

Компенсации из краевого и федерального бюджета получили 68 процентов пострадавших от паводка хабаровчан

Для получения 10 тысяч региональных и 10 тысяч федеральных рублей необходим паспорт, свидетельство о рождении, документы на право собственности и номер счета, открытого в ОАО «Сбербанк России»

Пострадавшие могут рассчитывать на выплаты из краевого и федерального бюджетов, финансовой помощи за потерю имущества. Для того, чтобы получить выплаты, необходимо обратиться в одну из специальных комиссий. Они действуют в администрациях муниципальных районов и городских округов пострадавших районов края.

Для получения компенсации необходим паспорт, свидетельство о рождении, документы на право собственности и номер счета, открытого в ОАО «Сбербанк России». Правительство страны наделило данное финансовое учреждение полномочиями по выплате компенсаций из средств федерального бюджета. Для удобства населения, в местах подачи заявлений присутствует представитель банка.

На сегодняшний день рассчитывать на получение единовременной материальной помощи из федерального и краевого бюджетов могут более 32 тысяч жителей края. Более 6 тысяч из них – на финансовую помощь в связи с полной или частичной утратой имущества.

- Из федерального бюджета уже выплачено более 160 миллионов рублей единовременной материальной помощи пострадавшим и более 400 миллионов финансовой помощи за астичную или полную потерю имущества. Из краевого бюджета люди получили более 220 миллионов рублей, - рассказала Нина Мазанько, начальник финансово-экономического отдела управления гражданской защиты правительства края.

В регионе продолжает работу комиссия по оценке ущерба, нанесенного жилью и имуществу жителей пострадавших территорий.