Происшествия30 сентября 2013 13:50

Лидеру хабаровской ОПГ «Моисеевские» дали 8 лет строгого режима

47-летний авторитетный бизнесмен обвинялся в вымогательстве — под угрозой применения насилия все таксисты с привокзальной площади ежемесячно платили группировке «налоги»

Суд Железнодорожного района Хабаровска вынес приговор в отношении 47-летнего бизнесмена, владельца местного ресторана и спортивного клуба, а также одного из участников преступной группы, более известной как «Моисеевские». Лидер банды приговорен за вымогательство и применение насилия, совершенные в составе организованной группы, к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее этот же суд вынес приговор двум другим соучастникам ОПГ.

Следствие установило и смогло подтвердить в суде, что лидер группы, являясь руководителем одного из хабаровских спортивных клубов, дал указание своим подчиненным - взять под контроль водителей, занимающихся частным извозом в районе железнодорожного вокзала Хабаровска. Все таксисты должны были ежемесячно платить банде денежные средства в сумме 3000 рублей только за право работать на данной территории. К тем, кто не принимал условия, сначала применялись угрозы, а после и физическая сила. На машины клеились специальные наклейки с названием спортивного клуба, поэтому остаться незамеченными для преступной группы было невозможно, равно как и, отказаться от их услуг.

Лидеру организованной группы «Моисеевские» назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Государственное обвинение поддерживалось сотрудниками прокуратуры города Хабаровска.