Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2014 3:40

Жителя Ванино обвинили в клевете: мужчина заявил, что его якобы избил сотрудник угрозыска

В Хабаровском крае в отношении 31-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления
Владимир ДУБРОВСКИЙ

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления, - сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе ведомства.

По информации следствия, вечером 12 декабря 2013 года 31-летний мужчина написал и передал участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Ванинскому району заявление, в котором сообщил следующее: несколькими часами ранее в кабинете Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте над ним учинили физическое насилие. По словам заявителя, преступление совершил оперуполномоченный уголовного розыска. В подтверждение своих доводов «пострадавший» обратился в отделение скорой медицинской помощи Центральной районной больницы поселка с жалобами на плохое самочувствие - головную боль.

Заявитель был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.