Общество2 мая 2014 9:24

Шествие монстров по Хабаровску прошло 1 мая

Веселая и абсурдная акция "Монстрация" состоялась уже в четвертый раз
Веселая и абсурдная акция "Монстрация" состоялась уже в четвертый раз

Веселая и абсурдная акция "Монстрация" состоялась уже в четвертый раз

Фото: Оксана ШНИТУЛЕНКО

Придуманную в 2004 году в Новосибирске и распространившуюся по всем городам России акцию - пародию на официальные шествия и демонстрации - можно не понимать и не любить, можно обожать всем сердцем или просто относиться к ней как к очередному развлечению. Единственное, что сложно - это ее не заметить. Ведь по "красной линии" города, выкрикивая абсурдные лозунги и напевая песни, идут сотни человек, большая часть из которых в костюмах и с плакатами.

Анимешники в образе любимых персонажей, эльфы с луками и стрелами, скелет на велосипеде, стая лисят и зайцы, потерявшие деда Мазая, парочка зомби, супергерои Капитан Лень и Человек-Sыр, сотни других персонажей и просто людей, несущих ватманы с забавными надписями, и впереди всего этого - человек в белом на ходулях. Именно такое зрелище увидели жители Хабаровска днем первого мая.

Главным лозунгом "Монстрации-20014" стал выбранный на голосовании ответ всем недовольным - "По себе людей не судят". В отличие от предыдущих "Монстраций", в этом году участников перед началом похода зажигательными танцами развлек коллектив "Be Free", в числе прочего исполнивший танец всех чудовищ из известного клипа Backstreetboys "Everybody". А завершилось шествие на радужной лестнице, ведущей к Амуру.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ "МОНСТРАЦИЯ 2014" В ХАБАРОВСКЕ