Экономика

Власти Хабаровского края нашли инвестора для оздоровления «Аркаима»

Планируется, что до конца первого квартала 2015 года будут погашены долги предприятия и на его базе появится крупнейший дальневосточный деревоперерабатывающий холдинг
Власти Хабаровского края нашли инвестора для оздоровления «Аркаима»

Власти Хабаровского края нашли инвестора для оздоровления «Аркаима»

Фото: Архив КП

- После подписания соглашения с инвестором на уровне Правительства РФ предприятие будет выведено из процедуры банкротства. Финансовые вливания инвестиционной компании позволят «Аркаиму» в установленный срок самостоятельно выплатить кредит, взятый у банка ВТБ под гарантии Правительства края. Инвестор выступит гарантом нормализации работы и дальнейшего развития производства. Планируется, уже во втором квартале 2015 года увеличить объемы выпуска продукции», - отметил заместитель председателя правительства края – министр природных ресурсов Василий Шихалев.

Как сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе правительства края, сегодня предприятие работает не в полную загрузку в одну смену. Продолжается выпуск отдельных видов продукции. Ситуация с «Аркаимом» находится на контроле региональных и федеральных властей, создана специальная комиссия по финансовому оздоровлению предприятия, которую возглавляет первый зампред правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.