2016-09-03T07:17:31+03:00

Хабаровский аэропорт может начать отстраиваться уже в этом году

На ВЭФ аэропорт ищет инвесторов для строительства торгового и развлекательного центров
Хабаровский аэропорт может начать отстраиваться уже в этом годуХабаровский аэропорт может начать отстраиваться уже в этом годуФото: Тимофей СУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Хабаровский аэропорт представлен сразу на трех площадках ВЭФ. Проект ждет инвесторов для строительства торгово-развлекательной зоны привокзальной площади.

- Наш макет - это, фактически, уже генеральный план, - рассказывает "КП-Хабаровск" Татьяна Семенова, вице-президент ОАО "Хабаровский аэропорт". - Реализуется федеральная программа, идет огромная реконструкция. На макете показан новый пассажирский терминал, зона air city, гостинничный и выставочный комплекс.

В этом году проект аэропорта был закончен и сдан на государственную инспекцию, если он пройдет, то строительство начнется уже к концу этого года. Первым будет отстроен терминал внутренних авиалиний. По словам собеседника, это займет 2,5 года. На строительство торгово-развлекательной сети аэровокзала как раз и ищут инвесторов на ВЭФ.

- Конечно государство заинтересовано в том, чтобы деньги вкладывал и частный бизнес, - продолжает собеседник. - Инвестор получит готовую проектную документацию, готовую площадку под строительство.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ТОСЭР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных