2017-07-14T04:22:07+03:00

На Сахалине запретили рекламировать небезопасные полеты на воздушном шаре

Прокуратура потребовала запретить ее распространение через суд
На Сахалине запретили рекламировать небезопасные полеты на воздушном шареНа Сахалине запретили рекламировать небезопасные полеты на воздушном шареФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Рекламу полетов на воздушном шаре Сахалинская транспортная прокуратура нашла на одном из местных интернет-ресурсов. Сама реклама требования закона не нарушала, однако, как выяснили в надзорном ведомстве, летательный аппарат эксплуатировался без лицензии и сертификата на выполнение коммерческих перевозок.

- Поскольку реклама оказываемых услуг доступна неопределенному кругу лиц, а при их выполнении не обеспечиваются требования безопасности полетов, Сахалинский транспортный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании рекламы запрещенной к распространению, - сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил требования в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для внесения в соответствующий единый реестр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных