2018-04-12T12:24:19+03:00

Тигрица, которую ранили браконьеры в Хабаровском крае, перенесла третью операцию

Дикое животное до сих пор находится в тяжелом состоянии, из-за полученных травм она больше никогда не вернется в естественную среду обитания
Тигрица, которую ранили браконьеры в Хабаровском крае, перенесла третью операцию. ФОТО: АНО «Центр по изучению и сохранению. популяции амурского тигра» Дальневосточный филиал.Тигрица, которую ранили браконьеры в Хабаровском крае, перенесла третью операцию. ФОТО: АНО «Центр по изучению и сохранению. популяции амурского тигра» Дальневосточный филиал.
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, в центре реабилитации в селе Алексеевка Приморского края лучшие ветеринары региона сделали операцию тигрице. Напомним, что ее ранили браконьеры в Хабаровском крае на территории заказника «Матайский». Они подстрелили животное в бедро, район хвоста и живота Это третья по счету операция, которую тяжело перенесла дикая кошка. Через неделю ее ждет очередное испытание, потому что ее состояние уже больше месяца специалисты оценивают как крайне тяжелое.

- Операция длилась более 3-х часов. Поскольку до хирургического вмешательства тигрица была очень слаба, во время операции были определенные сложности. Но, я могу сказать, что приморские врачи справились со своей задачей блестяще. Сейчас рано делать какие-либо прогнозы, мы все, естественно, надеемся на то, что тигрица выкарабкается, - рассказал Виктор Кузьменко, директор МРОО «Центр «Тигр».

Ветеринары уверены, как бы это ни было сложно признавать, тигрица даже если перенесет все операции и останется жива, больше никогда не сможет вернуться в дикую природу - в естественную среду, где бы она чувствовала себя дома. Главная задача специалистов - бороться за ее жизнь.