2018-04-26T04:51:13+03:00

Дзюдоисты из Хабаровска стали бронзовыми призерами Кубка мира

Василий Кутуев и Виктор Руденко завоевали медали на этапе Кубка мира среди слепых и слабовидящих спортсменов
Дзюдоисты из Хабаровска стали бронзовыми призерами Кубка мираДзюдоисты из Хабаровска стали бронзовыми призерами Кубка мираФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Соревнования, прошедшие в турецком городе Анталия, собрали сильнейших спортсменов. Хабарочане показали себя достойно, став бронзовыми призерами Кубка мира, сообщили в министерстве спорта Хабаровского края.

Василий Кутуев завоевал бронзовую медаль в личном первенстве в весовой категории до 73 килограммов. Еще один хабаровчанин, участник сборной Виктор Руденко, выступал в весе до 66 килограммов, однако добраться до пьедестала спортсмен не сумел, уступив в четвертьфинале корейскому дзюдоисту.

Оба спортсмена стали обладателями бронзовых наград в общекомандных соревнованиях.

- Сборная России на этапе Кубка мира провела четыре встречи, одержав победы в трех. Всего в командном турнире участвовали 12 сборных. В каждой команде выступали спортсмены в пяти весовых категориях, - рассказали в пресс-службе краевого минспорта.

Ранее, в начале апреля, Виктор Руденко и Василий Кутуев стали обладателями золотых наград чемпионата России по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов. Хабаровские спортсмены представят Россию на чемпионате мира, который осенью пройдет в Португалии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: