2018-05-04T12:15:03+03:00

Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре Хабаровска

По словам бизнесменов, их поставили перед фактом - они не получали официальных уведомлений, в которых перечислены претензии
Открытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре ХабаровскаОткрытое обращение в суд, прокуратуру и МЧС готовит Совет по предпринимательству при мэре ХабаровскаФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

С 28 апреля в Хабаровске закрываются объекты с массовым пребыванием людей. Поводом для этого стали проверки, организованные после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», который унес жизни 60 человек. По словам предпринимателей, большинство из выявленных нарушений легко устранимы, однако торговые центры, кинотеатры и кафе все равно закрыты.

- Закрытие объектов с массовым пребыванием затронуло интересы бизнеса. Без работы осталось более тысячи человек. Я в недоумении: по словам руководителей, чьи ТЦ закрыты, у них нет актов об имеющихся нарушениях. На какой срок закрыты объекты и насколько серьезные были найдены нарушения – мы не знаем, - сообщил Сергей Казаченко, заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности.

Снова объекты смогут заработать только по решению суда, но процесс может затянуться надолго. Для привлечения внимания к проблеме инициативная группа предпринимателей готовятся выйти на пикет. Помимо Совет по предпринимательству намерен опубликовать открытое письмо.

- В нашем обращении для разрешения конфликта мы будем апеллировать с разной аргументацией ко всем вовлеченным сторонам – предпринимателям, арендодателям, собственникам помещений и власти, - заявил Владимир Бакуменко, председатель городского совета по предпринимательству.

Напомним, что всего в «черный список» в Хабаровске попали 12 объектов с массовым пребыванием людей. А в крае могут закрыть 24 таких учреждения.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроются торговые центры?

Торговые центры, кинотеатры, ночные и фитнес-клубы начнут работать вновь только после устранения нарушений противопожарной безопасности. Предприниматели делают все возможное для этого. Однако вновь откроются объекты не раньше, чем пройдут судебные заседания (подробности)

"Показательная порка"

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: