2018-05-24T07:10:07+03:00

В Хабаровске бухгалтер ТСЖ украла у предприятия 15 миллионов рублей

Суд признал женщину виновной и приговорил к реальному сроку
В Хабаровске бухгалтер ТСЖ украла у предприятия 15 миллионов рублейВ Хабаровске бухгалтер ТСЖ украла у предприятия 15 миллионов рублейФото: Юрий СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Осужденная хабаровчанка ранее выполняла работу по ведению бухгалтерского и налогового учета в ТСЖ «Фортуна» и имела непосредственный доступ к лицевому счету предприятия. Воспользовавшись своим положением, женщина похитила у ТСЖ почти 15 с половиной миллионов рублей, причинв ущерб в особо крупном размере. Чтобы провернуть преступную схему, бухгалтер искусственно завышала суммы назначенных ей выплат, а деньги перечисляла на принадлежащие ей счета, открытые в разных банках.

- В отношении бухгалтера предприятия возбудили уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. - По окончании расследования дело передали в суд, который, рассмотрев его, вынес обвинительный приговор.

Подсудимой назначили наказание в виде трех лет лишения свободы, отсрочив, впрочем, исполнение приговора до достижения ее малолетним ребенком возраста 14 лет. В судебном заседании хабаровчанка полностью признала свою вину и частично возместила причиненный ущерб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных