2018-06-13T08:39:24+03:00

Директоров пяти школ Хабаровского края обязали закрыть доступ учеников к экстремистским сайтам

В классах по информатике не было никаких программ для защиты детей от запрещенных в России ресурсов
Директоров пяти школ Хабаровского края обязали закрыть доступ учеников к экстремистским сайтамДиректоров пяти школ Хабаровского края обязали закрыть доступ учеников к экстремистским сайтамФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Ванинского района провела проверку средних общеобразовательных учреждений, чтобы выявить нарушения. Оказалось что в пяти школах классы, предназначенные для занятий по информатике, не были оборудованы программно-системным обеспечением по защите детей от информации, признанной экстремистской. Любой ученик мог при помощи компьютера зайти на сайт и прослушать, скачать увидеть информацию, входящую в список экстремистских материалов. Стражи правопорядка направили в суд исковые заявления, в котором указали необходимость директорам школ обеспечить эффективную защиту учеников от подобных ресурсов.

- Обращению прокурора района в суд предшествовали представления, ранее внесенные руководителям общеобразовательных организаций, однако фактически не исполненные, - отметили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Как сообщают в ведомстве, два иска удовлетворены в полном объеме, еще два находятся на стадии рассмотрения суда.