2018-06-21T06:48:23+03:00

Катамаран с туристами перевернулся на реке Амгунь Хабаровского края: есть погибшая

Пять человек смогли самостоятельно выбраться из воды, тело одной туристки вытащили спасатели
Катамаран с туристами перевернулся на реке Амгунь Хабаровского края: есть погибшаяКатамаран с туристами перевернулся на реке Амгунь Хабаровского края: есть погибшаяФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Происшествие случилось 20 июня в Солнечном районе Хабаровского края. Началось все 18 числа, когда группа из шести туристов на катамаране начали сплав по реке Амгунь от станции Джамку до поселка Березовый. Приезжие уже знали этот маршрут, поэтому не волновались о безопасности. Но уровень воды в реке увеличился после сильных осадков, которые проходят по территории региона. Это и привело к трагедии. Через несколько дней после отправления, плавательное судно перевернулось в десяти километрах от села Амгунь. Пять туристов смогли выбраться на косу и спасти свои жизни. Одну девушку сильным течением унесло под бревна и зажало. Приятели не смогли вытащить ее из воды, поэтому вызвали спасателей.

- Незамедлительно в готовность был приведён вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Спасатели десантировались с вертолёта Ми-8 к месту залома. С помощью бензопилы они высвободили тело девушки из-под воды и подняли на поверхность, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по хабаровскому краю.

В «чрезвычайном» ведомстве отметили, что всех выживших туристов спасатели доставили в поселок Березовый, чтобы местные сотрудники полиции начали разбирательство.

Подробности происшествия