2018-06-23T04:43:51+03:00

В Еврейской автономии женщина подстроила свое похищение

Она хотела таким образом прикрыть свои гулянки перед парнем
В Еврейской автономии женщина подстроила свое похищениеВ Еврейской автономии женщина подстроила свое похищениеФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Еврейской автономной области перед судом предстанет местная жительницы, которая сымитировала собственное похищение. Следователи обвиняют 22-летнюю девушку в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления.

- В августе прошлого года она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее знакомый, угрожая пистолетом, заставил ее и подругу сесть в автомобиль и увез в свой дом, где удерживал более суток. В отношении того, на кого указала девушка возбудили уголовное дело по статье «Похищение двух лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

О том, что произошло на самом деле правоохранители узнали во время расследования этого дела.

- «Потерпевшая» и ее подруга по собственному желанию пришли в гости к знакомому, у которого распивали спиртные напитки до двое суток. Чтобы оправдать свое длительное отсутствие перед сожителем, девушка пришла в правоохранительные органы с заявлением о похищении в отношении приятеля, - добавили в ведомстве.

Правду заявительниц а рассказала лишь под гнетом предъявленных ей доказательств. Уголовное дело в отношении ее приятеля закрыли, так как преступления по факту не было. А вот самой заявительнице за ложное донесение предстоит ответить перед судом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: