2018-06-29T04:40:28+03:00

В Хабаровском крае оценили перспективы развития промышленности

В центре внимания Комсомольск-на-Амуре
В Хабаровском крае оценили перспективы развития промышленностиВ Хабаровском крае оценили перспективы развития промышленностиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре промышленность развивают в рамках ведомственного проекта. Его цель к 2025 году увеличить загрузку авиапредприятий и судостроительных компаний до 67%, отгрузить в 4,3 раза больше металлургической продукции, подготовить на 25% больше инженерно-технических специалистов. Результаты и перспективы этого проекта обсудили вчера, 28 июня, в правительстве края.

- Мы уже сейчас можем наблюдать конкретные результаты реализации проекта. Начата проработка инвестиционного проекта по строительству и запуску целлюлозно-бумажного комбината в Амурске с объемом инвестиций свыше 160 миллиардов рублей. Есть договоренность с ОАО «РЖД» о снижении тарифов на перевозку лома черных металлов для ООО «ТОРЭКС-Хабаровск». Ранее это было одним из сдерживающих факторов развития региона, - подчеркнул Алексей Беспрозванных, заместитель министра Минпромторга России.

Он также рассказал о перспективах производства комплектующих для воздушных судов и возможности изготовления самолетов SSJ-75 в Комсомольске-на-Амуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: