2018-06-29T08:18:39+03:00

До десяти лет колонии «светит» мошенникам за махинации при продаже квартир в Хабаровском крае

Почти за два года аферисты незаконно продали жилья на 7 миллионов рублей
В Хабаровском крае будут судить квартирных мошенниковВ Хабаровском крае будут судить квартирных мошенниковФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В центральном суде Комсомольска-на-Амуре будут судить двух квартирных мошенников. С января 2015 года по октябрь 2016 двое «предпринимателей» незаконно выманили и продали жилье на сумму 7 миллионов рублей. Злоумышленники орудовали в Комсомольске-на-Амуре и Амурске, выбирали для наживы владельцев недвижимости, у которых были долги за коммунальные услуги.

- К преступлениям привлекли свою знакомую. Она входила в доверие к жертвам, уговаривала их согласиться на обмен квартир или долей в квартирах на жилье меньшей площади. Преступники представлялись то работниками коммунального хозяйства, то риелторами и выполнять обещания не собирались, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Когда потерпевшие подписывали все документы, мошенники продавали жилье. Почти за два года они обманули шесть владельцев недвижимости: одному предоставили комнату в коммуналке, остальные так ничего и не получили.

Кроме квартирных махинаций «предприниматели» помогли трем женщинам обналичить сертификаты на материнский капитал через подложные документы. Сумма этой аферы — 1,2 миллиона рублей. Большую часть наличности мошенники забрали себе, остальные деньги потратили сами владельцы сертификатов.

Организаторам преступной схемы предъявили обвинение в мошенничестве, в данный момент они ждут суда. Женщинам, обналичившим сертификат на маткапитал, вынесены обвинительные приговоры.