2018-06-29T10:54:02+03:00

Бывший директор санатория в Хабаровском крае задолжал работникам более 7 миллионов рублей

По версии обвиняемого проблема возникла из-за того, что в санатории отдыхает мало людей
Бывший директор санатория в Хабаровском крае задолжал работникам более 7 миллионов рублейБывший директор санатория в Хабаровском крае задолжал работникам более 7 миллионов рублейФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Бывшего генерального директора АО «Санаторий Уссури» привлекли к уголовной отвественности за невыплату заработной платы сотрудникам. Общая сумма долга на 25 июня 2018 года - 7,1 миллиона рублей.

- Образование долгов по выплате заработной платы бывший генеральный директор объяснил тяжелым материальным положением организации, которое связано с резким снижением количества отдыхающих, - пояснили в прокуратуре Хабаровского района.

Однако, в ходе проверки представители закона выяснили, что директор мог выплатить зарплату, но использовал предназначенные для этого деньги в других целях. На время разбирательств в санатории назначен временный генеральный директор. Ему районная прокуратура также напомнила об обязательствах по выплате зарплаты работникам и соблюдению их прав. Ситуация останется на контроле надзорного ведомства до полного погашения задолженности.