2018-07-03T07:05:04+03:00

Пришкольные лагеря Биробиджана прошли проверку

На площадках понравилось не только детям, но и проверяющим из администрации города
Пришкольные лагеря Биробиджана прошли проверкуПришкольные лагеря Биробиджана прошли проверкуФото: администрация Биробиджана
Изменить размер текста:

В Биробиджане пришкольные лагеря проверили представители городской администрации. Особое внимание инспекторы уделили прогулкам детей на свежем воздухе и соблюдению питьевого режима.

- После проверки первого лагеря при школе №4 в поселке имени Лукашова решили скорректировать досуг учеников младших классов. Дети находились в помещении, когда на улице светило солнце. Так в общем-то прошла вся первая смена, потому что шли дожди. Досуг организовали так, чтобы не нужно было детей выводить на улицу. Сейчас будем менять организацию отдыха. Также порекомендовали коллегам действовать по погоде, гулять с детьми, если нет осадков, заниматься на физкультурных комплексах, которые есть в школьных дворах, водить детей в парк культуры и отдыха, - прокомментировала Наталья Петрушкова, заместитель главы мэрии г. Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре.

В летнем лагере школы №9 дети уже ушли на экскурсию, а педагоги рассказали о занятиях с детьми. Так, они учат ребят соблюдать чистоту в городе и беречь зеленые насаждения. Утолить жажду дети могут у фонтана с питьевой водой, расположенного в школьном коридоре.

Соблюдают питьевой режим и в школе №7. Кстати, там педагог не выпустила детей на улицу, пока каждый не надел головной убор. На улице одни воспитанники играли в футбол, другие занимались на тренажерах. Есть в лагере также волейбольные мячи и настольные игры.

Итогами проверки инспекторы остались довольны. Первая смена прошла организованно, дети поправились и подросли, только не загорели из-за непогоды. Детей кормят завтраками и обедами. На всех площадках соблюдены требования безопасности, в том числе пожарной.