2018-07-09T09:15:52+03:00

В детском центре на Камчатке детей кормили грязной едой

Пострадавших детей нет, но есть штраф директору 15 тысяч рублей
В детском центре на Камчатке детей кормили грязной едой. Фото: прокуратура Камчатского краяВ детском центре на Камчатке детей кормили грязной едой. Фото: прокуратура Камчатского края
Изменить размер текста:

Детский образовательный центр в Петропавловске-Камчатском оказался в зоне пристального внимания прокуратуры. Родители ребенка, посещающего заведение, жаловались на антисанитарные условия доставки готовой пищи для детей и представители закона подтвердили это в ходе проверки.

- Корпуса образовательного центра находятся на улице Топоркова и Орбитальном проезде. К первому строению на грязной машине привозили пищу, приготовленную в цехе второго здания. На полу багажника джипа под емкостями с едой стелили грязный картон, а в самом багажном отделении было много пыли и мелкого мусора, который мог легко попасть в пищу. Грязь в машине могла стать причиной различных заболеваний воспитанников учреждения, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Петропавловска-Камчатского.

На момент проверки бананы перевозили в открытых коробках, а водитель грузил и доставал еду был без халата и рукавиц. После проверки шофера привлекли к дисциплинарной ответственности, а директору образовательного центра выписали штраф в размере 15 тысяч рублей. В настоящее время нарушения устранены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: