2018-07-10T04:09:48+03:00

Работник судостроительного завода утонул в Амурской протоке в Хабаровске

Водолазы уже обследовали 100 квадратных метров дна, но тело молодого человека так и не обнаружили
Работник судостроительного завода утонул в Амурской протоке в ХабаровскеРаботник судостроительного завода утонул в Амурской протоке в ХабаровскеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в минувшую пятницу, 6 июля, около восьми вечера. На пульт спасателей поступила информация о том, что работники Хабаровского судостроительного завода катались на катере. Один из них решил искупаться и доплыть до берега самостоятельно, но идея была не из лучших. Парня унесло течением, он так и не смог выбраться из воды и утонул. Его приятели не смогли оказаться ему помощь. На место прибыли спасатели.

- Водолазы обследовали порядка 100 квадратных метров дна, но тело парня так и не обнаружили. Предварительно, ему было 23 года. Вода в Амурской протоке еще холодная, поэтому тело выплывет позже: где-то через четыре дня. То есть сегодня вечером-завтра есть смысл еще раз выйти на эту территорию водолазам, - рассказал «КП»-Хабаровск» Алексей Шабловский, начальник городского отдела Центра проведения спасательных работ и подготовки населения к действиям в ЧС.

В разгар купального сезона напоминаем, что отдыхать у воды и плавать - разные вещи. В Хабаровске не разрешили купаться ни в одном водоеме. В первую очередь, следуя правилам, вы спасете свою жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: