2018-07-11T10:23:53+03:00

В Хабаровске ремонт в квартире чуть было не закончился взрывом

Как выяснилось, плиту демонтировали, а газовый кран закрыть забыли
В Хабаровске ремонт в квартире чуть было не закончился взрывомВ Хабаровске ремонт в квартире чуть было не закончился взрывомФото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье в Хабаровске один из жильцов дома по улице Карла Маркса вызвал аварийную бригаду. Его насторожил запах газа на кухне. Как оказалось, «аромат» добрался до него из квартиры этажом выше.

Сотрудники МЧС смогли попасть к соседям только через окно, так как хозяина не было дома. В квартире спасатели обнаружили, что газовый кран не до конца закрыт. Приехавший вскоре хозяин опасной квартиры пояснил, что у него идет ремонт и рабочие без его ведома отключили газовую плиту.

- По инструкции к работе с бытовым газом собственники жилых помещений не должны допускать лиц, не прошедших установленный законодательством инструктаж, - прокомментировал происшествие Андрей Лобанов, заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Теперь хозяин квартиры, в которой произошла утечка, остался совсем без газа. Ему установили заглушки на кран и газопровод. Вернуть голубое топливо он сможет только после того, как пройдет платный инструктаж в техническом кабинете газовой компании и оплатит услуги по подключению.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: