2018-07-27T08:12:17+03:00

Депутат Смолькин не захотел тратить деньги на выборы мэра Хабаровска и снял свою кандидатуру

Он также считает, что «победитель этих выборов уже определен»
Депутат гордумы Смолькин не захотел тратить деньги на выборы мэра Хабаровска и снял свою кандидатуруДепутат гордумы Смолькин не захотел тратить деньги на выборы мэра Хабаровска и снял свою кандидатуруФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Из борьбы за пост мэра краевой столицы выбыл уже второй кандидат. Первым стал самовыдвиженец Андрей Савельев, который не смог собрать нужное количество подписей избирателей. Сегодня, 27 июля, от участия в выборах отказался зарегистрированный кандидат от «ПАРНАСа» Евгений Смолькин.

Причиной выхода депутата гордумы из предвыборной гонки стала «бесперспективность продолжения избирательной кампании». В частности, как сообщается в заявлении Смолькина, им уже было потрачено 300 тысяч рублей из 1,7 миллиона собранных. При этом победить в выборах, как считает депутат, основываясь на социологических данных, ему не удастся, поскольку будущий мэр уже определен.

- Явка будет низкой, а фаворит выборов пользуется реальной поддержкой избирателей. При этом его рейтинг бесконечно растет из-за постоянного присутствия во всех СМИ. Так стоит ли тратить все собранные деньги на драку, победить в которой невозможно? – говорит депутат в своем заявлении.

По его словам, потратить больше трех миллионов рублей на «простой пиар и гонку с уже известным лидером» за год до выборов в думу, он не может. В связи с этим депутат принял решения отказаться от участия в борьбе за кресло градоначальника.

Напомним, что удостоверения кандидатов получили Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукшикн (КПРФ) и Сергей Елизаров (глава УК «Бруслит-сервис»). Сложности с регистрацией возникли у самовыдвиженца Алексея Ворсина. Вице-мэр Сергей Кравчук подал документы в избирком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных