2018-07-30T07:21:29+03:00

В Хабаровском крае безработица снижается, а рабочих рук по-прежнему не хватает

В основным дефицит трудовых ресурсов в муниципальных районах
В Хабаровском крае безработица снижается, а рабочих рук по-прежнему не хватаетВ Хабаровском крае безработица снижается, а рабочих рук по-прежнему не хватаетФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае обсудили ситуацию на региональном рынке труда. По подсчетам специалистов безработица снижается. Итоги первого полугодия показали, что сейчас количество незанятого населения составляет 0,82 процента. За первые шесть месяцев 2017 года этот показатель была равен чуть больше одного процента.

В пресс-службе правительства края также сообщили, что по официальным данным в крае сейчас более шести тысяч безработных, но при этом рабочих рук все равно не хватает. Работодатели уже разместили порядка 19 тысяч вакансий. Это почти на три тысячи больше, чем в прошлом году.

Основная нехватка специалистов в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В частности речь идет об инженерно-технических специалистах. В районах края, наоборот, наблюдается дефицит рабочих мест. В правительстве края намерен детально изучить ситуацию и выработать решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: