2018-07-30T09:42:40+03:00

Заведующая банковским офисом в Хабаровском крае присвоила больше 15 миллионов чужих рублей

Часть похищенных денег она занимала односельчанам
Заведующая банковским офисом в Хабаровском крае присвоила больше 15 миллионов чужих рублейЗаведующая банковским офисом в Хабаровском крае присвоила больше 15 миллионов чужих рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Жительница Солнечного района Хабаровского края несколько лет «проворачивала» аферы с деньгами клиентов банка, в котором работала. С января 2011 по декабрь 2017 женщина планомерно обирала вкладчиков, выводя с их счетов денежные средства. Чтобы скрыть недостачу она корректировала цифры в расходных документах.

- Обвиняемая – заведующая отделением банка. Женщина не ходила семь лет в отпуск, потому что решила, если ее будет замещать другой сотрудник, то скорее всего он обнаружит недоимку, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В общей сложности за семь лет аферистка присвоила более 15 миллионов рублей. Деньги она тратила на ремонт машины и квартиры, часть «заработанного» занимала односельчанам.

От действий мошенницы пострадали 13 клиентов банка. Против женщины возбудили уголовное дело за присвоение чужого имущества в особо крупном размере. Сейчас она ждет суда. Максимально возможное наказание для нее – лишение свободы на срок до 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: