2018-07-31T11:43:46+03:00

Дело хабаровского «Счастья» отправлено на пересмотр

По самым скромным оценкам застройщика, пересмотр займет до восьми месяцев
Дело хабаровского «Счастья» отправлено на пересмотрДело хабаровского «Счастья» отправлено на пересмотрФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Арбитражный суд ДФО сегодня, 31 июля, вынес свой вердикт по делу хабаровского торгового центра «Счастье», который возводится на улице Серышева. Материалы были направлены на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Компания-застройщик считает, что, в лучшем случае, решение будет вынесено в октябре.

- Кассационный суд отменил решение первой инстанции, посчитавшей «Счастье» - самовольной постройкой, и отменил решение второй инстанции, в котором говорится, что торговый центр не подлежит сносу. Дело было вновь направлено в Арбитражный суд Хабаровского края. По какой причине было вынесено такое решение – пока не ясно, пока не будет полного текста постановления. Процесс шел два года, но его приостанавливали. Возобновили его примерно восемь месяцев назад, предположительно через такое же время дело вновь дойдет до кассации, - Алексей Рой, начальник юридического отдела ООО «Управление инвестиционных программ».

Как считает глава УИП Константин Юрченко, в лучшем случае, суд первой инстанции рассмотрит в рамках заседания дело «Счастья» 20 октября. Не исключено, что в этот же день будет вынесено решение.

- С учетом нового поворота в деле, к Новому году объект не откроется. Но закончить все работы я планирую в августе, - говорит Юрченко. – К концу лета торговый центр будет готов. На нем даже установим телевизор, с экрана которого расскажут о том, как хорошо жить в Хабаровске.

В ТЕМУ:

«Судом дело не ограничится» - Юрий Трутнев о ситуации с хабаровским торговым центром «Счастье»

По мнению вице-премьера, в этой истории должны разбираться правоохранительные органы (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: