2018-08-04T08:18:58+03:00

В Хабаровском крае дачников вместе с урожаем увозят с подтопленных участков

Почти 200 дач частично находятся под водой
В Хабаровском крае дачников вместе с урожаем увозят с подтопленных участковВ Хабаровском крае дачников вместе с урожаем увозят с подтопленных участковФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае ежедневно мониторят гидрологическую обстановку в связи с паводковой ситуацией. За вчерашние сутки гребень паводка сохраняется у села Ленинское. На Амуре от села Нижнеспасское в Еврейской автономной области до села Богородское в Хабаровском крае наблюдаются подъемы на 10 – 18 сантиметров в сутки. На остальных реках Приамурья преобладает спад.

Несмотря на это дачников вместе с их урожаем и имуществом постепенно вывозят на большую землю. По данным регионального МЧС, на островах Кабельный, Б. Уссурийский, в п. Корсаково подтоплено 192 из 2750 дачных участка. Уровень воды в Амуре на территории ЕАО и Хабаровска на 5-91 см выше отметок неблагоприятных явлений. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20-25 сантиметров.

- Населению, имеющему дачные участки, огороды в зонах, подверженных угрозе затопления, необходимо своевременно предпринять меры по сохранению, вывозу ценного имущества, сбору урожая. А тем, кто в летний период постоянно проживают на приусадебных участках в таких зонах, настоятельно рекомендуется вернуться в свои населенные пункты. Кроме того, всем жителям региона до окончания паводкового сезона специалисты советуют воздержаться от выхода на туристические маршруты, участия в сплавах по рекам, - отметили в краевом правительстве.

Власти также сообщают, что готовы к чрезвычайным ситуациям и оперативному реагированию на их ликвидацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: