2018-08-06T06:13:35+03:00

Предприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работниками

На зарплаты и отпускные понадобилось 16 миллионов рублей
Предприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работникамиПредприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работникамиФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Предприятие-банкрот после вмешательства представителей закона смогло найти деньги на зарплаты, отпускные и компенсации своим работникам. В целом сумма долга организации перед бывшими сотрудниками составляла 16 миллионов рублей.

- Эта сумма накопилась с января по апрель 2018 года, выплаты не получали 214 людей. Когда задолженность появилась, предприятие уже находилось на стадии банкротства. Представители компании уверяли, что возможности заплатить работникам просто нет, - прокомментировали в СУ СК России по Хабаровскому краю.

После вмешательства правоохранителей учредители компании, которые, к слову, находились в центральной части России, пересмотрели свои взгляды на финансовую ситуацию и смогли найти требуемую сумму. Представители закона возбудили уголовное дело за полную невыплату зарплаты больше двух месяцев. Расследование еще продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: