2018-08-06T06:13:35+03:00

Предприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работниками

На зарплаты и отпускные понадобилось 16 миллионов рублей
Предприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работникамиПредприятие-банкрот в Хабаровске рассчиталось со своими бывшими работникамиФото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Предприятие-банкрот после вмешательства представителей закона смогло найти деньги на зарплаты, отпускные и компенсации своим работникам. В целом сумма долга организации перед бывшими сотрудниками составляла 16 миллионов рублей.

- Эта сумма накопилась с января по апрель 2018 года, выплаты не получали 214 людей. Когда задолженность появилась, предприятие уже находилось на стадии банкротства. Представители компании уверяли, что возможности заплатить работникам просто нет, - прокомментировали в СУ СК России по Хабаровскому краю.

После вмешательства правоохранителей учредители компании, которые, к слову, находились в центральной части России, пересмотрели свои взгляды на финансовую ситуацию и смогли найти требуемую сумму. Представители закона возбудили уголовное дело за полную невыплату зарплаты больше двух месяцев. Расследование еще продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: