2018-08-07T06:49:42+03:00

Поезд и грузовик столкнулись на железнодорожном переезде на Сахалине

Автоводитель хотел проскочить перед идущим поездом
Поезд и грузовик столкнулись на железнодорожном переезде на СахалинеПоезд и грузовик столкнулись на железнодорожном переезде на СахалинеФото: пресс-служба ДВЖД
Изменить размер текста:

Сегодня утром на железнодорожном переезде в районе 36 километра линии «Корсаков-Ноглики» грузовик столкнулся с тепловозом. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель, его доставили в больницу. С машинистом все в порядке, а у тепловоза теперь не работает сигнальное оборудование и есть внешние повреждения.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги автомобиль, груженый щебнем, выехал на переезд когда горел запрещающий сигнал светофора. В это время по железнодорожному пути ехал поезд. Машинист заметил грузовик и начал экстренно тормозить. Однако расстояние было очень маленьким - тепловоз и грузовик столкнулись.

Авария на железнодорожном переезде никак не повлияла на график движения поездов. К слову это уже третье происшествие за год. За этот же период 2017 года зарегистрировали четыре дорожных аварии. Во всех случаях виноваты были автоводители, нарушающие правила дорожного движения на железнодорожном переезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: