2018-08-09T07:57:09+03:00

Асфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людей

Адская установка работала в Николаевском районе
Асфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людейАсфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Николаевском районе Хабаровского края закрыли асфальтобетонный завод, но не насовсем. Владельцу наказали за 64 дня исправить все недочеты, которые нашли правоохранители.

- Проверяющие осмотрели асфальтобетонную установку, битумный и паровой котлы и пришли к выводу, что оборудование загрязняет атмосферу и вредит человеческому здоровью, - прокомментировали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Представители закона также не получили от бизнесмена проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и положительное заключение на соответствие проекта санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, нарушитель не проводил производственный контроль за соблюдением санитарных правил на рабочих местах. Это создавало угрозу здоровья работников завода и жителей соседних домов. Теперь мужчине нужно исправить все найденные недочеты за 64 дня. За этим проследят представители закона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: