2018-08-09T07:57:09+03:00

Асфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людей

Адская установка работала в Николаевском районе
Асфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людейАсфальтобетонный завод в Хабаровском крае губил экологию и здоровье людейФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В Николаевском районе Хабаровского края закрыли асфальтобетонный завод, но не насовсем. Владельцу наказали за 64 дня исправить все недочеты, которые нашли правоохранители.

- Проверяющие осмотрели асфальтобетонную установку, битумный и паровой котлы и пришли к выводу, что оборудование загрязняет атмосферу и вредит человеческому здоровью, - прокомментировали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Представители закона также не получили от бизнесмена проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и положительное заключение на соответствие проекта санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, нарушитель не проводил производственный контроль за соблюдением санитарных правил на рабочих местах. Это создавало угрозу здоровья работников завода и жителей соседних домов. Теперь мужчине нужно исправить все найденные недочеты за 64 дня. За этим проследят представители закона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: