2018-08-13T09:21:04+03:00

В Хабаровском крае закончилась экспедиция «Планеты Тайга» на озеро Большой Сулук

Путешественники забрались на скалы, ранее никем не описанные
В Хабаровском крае закончилась экспедиция «Планеты Тайга» на озеро Большой СулукВ Хабаровском крае закончилась экспедиция «Планеты Тайга» на озеро Большой СулукФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае завершилась очередная экспедиция кинопроекта «Планета Тайга». На сей раз путешественники добрались на горное озеро Большой Сулук на Буреинском хребте и побывали на скалах высотой более 100 метров, ранее никем не описанных. Уникальные кадры, снятого с 3 по 9 августа фильма, зрители Хабаровского края и России увидят уже в конце этого года.

Как сообщил руководитель движения «Планета Тайга», это уже третий фильм, который сняли путешественники. Изюминкой киносюжета станут не только природные красоты региона, но и эмоции исследователей.

Перед сложным походом участники экспедиции изучили отчеты первых геологов о районе и уже на этом этапе узнали много интересного. Так, одна из троп, соединяющих бассейны рек Бурея и Амгунь, проходила совсем рядом с горным озером Большой Сулук. По этому пути оленеводы-тунгусы проводили первых исследователей Приамурья - Миддендорфа и Шмидта. Это место тоже попало в кинохронику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных