2018-08-14T06:20:32+03:00

Экспедиция «Планеты Тайга» вернулась со съемок в Хабаровском крае

На сей раз в объективе оказалось горное озеро Большой Сулук
Экспедиция «Планеты Тайга» вернулась со съемок в Хабаровском краеЭкспедиция «Планеты Тайга» вернулась со съемок в Хабаровском краеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Участники кинопроекта «Планета Тайга» вернулись из очередной экспедиции в Хабаровском крае. Путешественники с 3 по 9 августа снимали прекрасные виды горного озера Сулук на Буреинском хребте. Ради живописных кадров они забрались на скалы высотой более 100 метров, которые ранее никто еще не описывал.

Изюминкой фильма об этом походе станут не только потрясающие пейзажи, но и живые эмоции путешественников. Об этом сообщил руководитель движения «Планета Тайга».

К походу путешественники готовились основательно. Прежде чем отправиться в путь они тщательно изучили отчеты геологов об этой местности и нашли очень интересные факты. Так, в этом районе находятся исторические тропы, по которым в свое время прошли первые исследователи, ученые Миддендорф и Шмидт. Их сопровождали местные оленеводы-тунгусы. Конечно же это уникальное метро тоже попало в объектив кинокамер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: