2018-08-17T05:47:02+03:00

Осужденный в Хабаровском крае вывел плюшевую породу кролика

Это вышло случайно после скрещивания разных пород животного
Осужденный в Хабаровском крае вывел плюшевую породу кроликаОсужденный в Хабаровском крае вывел плюшевую породу кроликаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В исправительной колонии Хабаровского края вывели новую породу кролика. В учреждении долгое время занимались разведением этих животных, однако вывести новую особь, похожую на плюшевую игрушку, удалось только сейчас и совершенно случайно.

- В этом заслуга осужденного Юсуфа Саидова. До тюрьмы он занимался разведением кроликов и поэтому смог вывести необычный, но симпатичный гибрид. Такой экземпляр родился после скрещивания животных трех пород: дальневосточный великан, французский баран и бабочка - прокомментировал Олег Роговский, инженер отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Хабаровскому краю.

Животных может купить каждый желающий, причем как живых, так и уже разделанных. Кстати, осужденных тоже кормят продукцией собственного производства. Для этого в учреждении работает «Стол заказов», где принимают заявки на приготовление блюд из кролика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: