2018-08-28T12:27:34+03:00

В Хабаровске осудили мошенников, которые и так уже отбывали наказание

Злоумышленники крали деньги, не выходя из тюрьмы
В Хабаровске осудили мошенников, которые и так уже отбывали наказаниеВ Хабаровске осудили мошенников, которые и так уже отбывали наказаниеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Двое осужденных в Хабаровском крае снова оказались на скамье подсудимых, несмотря на то, что еще не отсидели свои сроки. Находясь за решеткой подельники придумали новую схему незаконного заработка с помощью сети интернет. Они умудрились путем обмана выманить у своих жертв в общей сложности 400 тысяч рублей. Среди потерпевших жители Хабаровска, Санкт-Петербурга, Амурской, Омской областей и других регионов.

- Фигуранты размещали объявления на сайтах о продаже или покупке лососевой икры и об аренде жилья в Хабаровске. Для получения товара или услуги жертвы должны были перечислить предоплату. Деньги злоумышленники получали на электронные кошельки. Когда «клиент» рассчитывался, преступники переставали с ним общаться и отключали свой телефон. Большую часть полученных денег осужденные тратили на продукты питания и бытовые вещи, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В случаях аренды квартир один из сообщников просил собственников выслать электронные копии документов на жилье, фотографии владельцев и сканы паспортов. Потом он выдавал себя за собственника и использовал документы в других махинациях.

Фигурантам предъявили обвинение в мошенничестве и этапировали в Хабаровск. Один из злоумышленников 37 лет привлекался к уголовной ответственности 13 раз, а в тюрьме уже отсидел более 15 лет. В последней афере он отвечал за размещение объявлений и вел переговоры с потерпевшими. Его 34-летний подельник искал сим-карты, регистрировал электронные кошельки и занимался переводами похищенных денег. В биографии задержанного 12 судимостей. В 2012 году его приговорили к девяти годам лишения свободы за преступление против личности и собственности.

Суд приговорил 37-летнего подсудимого к шести годам и семи месяцам лишения свободы, его напарника — к шести годам и десяти месяцам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных