2018-09-03T07:34:53+03:00

В Еврейской автономии через границу не пропустили опасное мясо

Полуфабрикаты без документов пытались провезти пассажиры из Китая
В Еврейской автономии через границу не пропустили опасное мясоВ Еврейской автономии через границу не пропустили опасное мясоФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

Причины для этого у таможенников имелись веские - в августе на территории КНР зарегистрировали ряд вспышек инфекционных заболеваний, таких как ящур, сибирская язва, африканская чума свиней и высокопатогенный птичий грипп. В целях безопасности были введены ограничения на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Китая в Россию.

- Несмотря на запрет, в пассажирских терминалах международных речных портов СмПП «Нижнеленинское» и СмПП «Амурзет» были предотвращены попытки ввоза полуфабрикатов и готовой продукции из свинины, мяса рогатого скота и птицы, а также яиц, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. - Карантинные продукты общим весом в 14,3 килограмма обнаружили в ручной клади и багаже пассажиров из Китая.

Полуфабрикаты изъяли и отправили обратно в Поднебесную, а виновных в правонарушении привлекли к административной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: